Sunday, November 8, 2009

Его сиятельство блеск для губ.


Мягкие, манящие, притягательные губы - мечта многих женщин. Ведь не глаза, а именно рот притягивает к себе первый взгляд противоположного пола.

Губы - особая зона, требующая специального внимания и бережного ухода. И, разумеется, трудно даже вообразить, что кто-то из нас может обойтись без средств, способных визуально сделать наши губки более выразительными, а при необходимости - легко скорректировать недостатки.

Что выбрать: губную помаду или блеск? Визажисты говорят, что блески для губ предпочитают натуры утонченные, с природным чувством гармонии и тактичным отношением к создаваемому образу. Блески - прекрасное решение для тех, кто хочет привлечь внимание к своим губам неназойливо и деликатно, но вместе с тем решительно. В отличие от помады, которая обладает более плотной и густой консистенцией, блески ложатся мягче. Они хорошо увлажняют губы, придавая особую сияющую гламурность облику.

В основе блеска для губ лежат различные масла, а красители составляют всего несколько процентов его массы. Поэтому он придает губам не насыщенный цвет, а легкий оттенок.

В некоторые блески добавляются специальные увлажняющие компоненты, которые ухаживают за губами, а также перламутровые частицы, создающие на губах особый искрящийся эффект.

Блеск для губ выпускается в специальных карандашах с кисточкой, в баночках и тюбиках. В последних двух случаях специалисты советуют наносить его пальцами.

Главное свойство хорошего блеска для губ - его легкость и невесомость. Он не должен сбиваться в комочки и склеивать губы или оставлять неприятное чувство "песка" на губах.

Конечно, блеск не заменит губам ухаживающие бальзамы, но чем больше в нем масел и витаминов - тем лучше он защищает губы от непогоды, мороза и ультрафиолетовых излучений.

При выборе блеска следует помнить, что на губах он будет смотреться совсем не так, как в тюбике или на вашей подруге, ведь натуральный цвет губ у всех разный.

Чтобы блеск идеально лег на губы, визажисты рекомендуют сначала воспользоваться карандашом соответствующего цвета. Это предотвратит растекание. Можно наносить блеск и без карандаша, тогда вид губ будет ближе к естественному. Излишки блеска всегда можно удалить бумажной салфеткой.

Перед тем, как красить губы блеском, нанесите тонкий слой пудры или тонального крема, тогда цвет сохранится дольше.

Блеск идеален и для дневного, и для вечернего мэйкапа. Если вы хотите добиться эффекта губ, слегка тронутых искрящимся оттенком, нанесите капельку блеска на середину нижней губы и распределите его, смыкая и размыкая губы. Такой вариант идеально подходит для дневного образа. А чтобы придать губам сочность в стиле вамп, нужно наносить косметику в следующей последовательности: сначала слой помады, затем небольшой слой пудры, потом еще один слой помады и, наконец, тонкий слой блеска.
Источник

No comments:

Post a Comment

Followers